TEMU PISAH CAMAT SERBA JADI PENUH KESAN DAN KENANGAN

  • Whatsapp

 

Serdang Bedagai. BUANAPOS – Temu pisah Camat Serba Jadi, dari Drs. Zulkan kepada M. Kahar Efendi yang berlangsung , Jum’at (10/01/2020) di aula kantor Camat Serba Jadi, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara, penuh kesan dan kenangan.

Bacaan Lainnya

Sebelumnya, Serah terima Jabatan (Sertijab) telah dilaksanakan di Sei Rampah, Kamis (09/01/2020) oleh Buapati Serdang Bedagai yang diwakili Sekda didampingi TP.PKK Kabupaten Serdang Bedagai, Hj. Marliah Soekirman terhadap rotasi beberapa pejabat dilingkungan pemerintahan Kabupaten Serdang bedagai.

Camat Serba Jadi, Drs. Zulkan ditugaskan sebagai pejabat pelaksana di intansi Sekda Kabupaten dan digantikan camat yang baru M. Kahar Ependi S. Sos yang tadinya Camat di Sipispis menjadi camat Serba jadi.

Drs. Zulkan semasa tugasnya di Kecamatan Serba Jadi banyak
kesan dan kenangan yang dialami.
Hal ini disampaikannya pada kata sambutannya bahwa selama bertugas ± 3 tahun lamanya banyak suka duka , baik dengan pegawai pemerintahan Kecamatan, dengan Muspika, dengan Dinas jawatan, dengan para kepala Desa dan perangkatnya, dengan TP.PKK Kecamatan dan Desa bahkan masyarakat.

Namun dari semua itu merupakan kesan dan kenangan yang indah selama bertugas di Serba Jadi.
” Di acara temu pisah yang sederhana dan penuh kekeluargaan ini, saya pribadi dan keluarga disini mohon maaf atas salah dan hilaf baik perkataan maupun perbuatan selama saya menjabat Camat si Kecamatan Serba Jadi ini,” ucapnya, dengan tidak disadari tampak genangan air mata dari wajahnya.

Lanjudnya, menurut ketentuan, saya pensiun dibulan April ini, namun dikarenakan Pilkada Sergai pada saat itu sudah memasuki tahun politik, sehingga tidak dapat sigelar di bulan April ini, dan dimajukan dibulan Januari ini.

Oleh karena itu, saya mohon kepada Muspika, dinas jawatan, pegawai kantor camat, para kepala Desa, para BPD se Kecamatan Serba dan masyarakat Serba Jadi, mari kita dukung camat yang baru dalam melaksanakan tugasnya, agar kecamatan Serba Jadi lebih baik lagi di masa mendatang, “akhir kata saya ucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Kecamatan Serba Jadi kepada Camat yang baru, Bapak M. Kahar Ependi semoga sukses selalu dalam menjalankan tugasnya,” harap Zulkan.

Sementara Camat yang baru, M. Kahar Ependi mengucapkan kepada Camat yang lama, selamat jalan dan selamat bertugas di tempat yang baru, semoga sukses. Kahar yang didampingi ketua TP.PKK Kecamatan yang baru Ny. E. Gultom Kahar mengharapkan kerja samanya kepada semua intansi yang ada di kecamatann Serba Jadi ini.

” Tanpa dukungan kerja sama yang baik, saya tidak dapat menjalankan tugas, oleh karena itu saya sangat mengharapkan masukan dan partisipasi dari semua intansi dan elemen masyarakat, agar roda pemerintahan Kecamatan Serba Jadi ini dapat berjalan dengan baik sebagaimana mestinya, ” harap Kahar Ependi, Camat baru.

Kemudian kata sambutan yang mewakili Muspika oleh Kapolsek Dolok Masihul dalam hal ini diwakili Kapospol Serba Jadi, Aiptu Homsul Huda,dalam sambutanya mengucapkan,” selamat jalan dan selamat bertugas kepada Camat yang lama dan selamat datang kepada Camat yang baru, semoga kerja samanya selalu diharapkan terutama dalam menegakkan kamtibmas di Serba Jadi,” papar Homsul.

Sebagai yang mewakili kepala Desa se Kecamatan Serba Jadi, Darius Tarigan dalam sambutan, mengucapkan,” selamat jalan dan bertugas kepada Bapak Zulkan di tempat yang baru semoga kita tetap selalu berkordinasi, demikian juga kepada Camat yang baru, kami ucapkan selamat datang di Serba Jadi semoga kita selalu bersinergi dalam menjalankan tugas,” harapnya.

Acara diakhiri dengan pemberian cindera mata oleh para rekan sejawat, kepala desa , dinas jawatan dan ibu PKK kepada Camat yang lama Drs. Zulkan dan istri.

Turut hadir pada acara, Dan-ramil 18 diwakili Serda Heri dan Serda, Kapolsek Dolok Masihul diwakili Kapolpos Serba Jadi Aiptu Homsul Huda, dinas jawatan, para kepala Desa, para BPD, PKK, utusan Bank Sumut DolokMasihul, tokoh masyarakat dan tokoh agama, dan para undangan. (Baroes).

Pos terkait